계양구, 2021년 교통안전 환경개선사업 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역의소리

계양구, 2021년 교통안전 환경개선사업 추진

0120 계양구, 2021년 교통안전 환경개선사업 추진 무인단속 카메라 설치.jpg

인천광역시 계양구(구청장 박형우)는 주민의 생명보호, 교통사고 피해 최소화 등을 위하여 총사업비 15억 원을 투입하여 2021년 교통안전 환경개선사업을 추진한다.

어린이보호구역 개선사업, 노인보호구역 개선사업, 횡단보도 집중조명장치(투광기) 설치사업, 무인단속카메라 설치사업, 교통사고 잦은 곳 개선사업 등에 시비 11억 7천만 원이 투입할 예정이다.

0120 계양구, 2021년 교통안전 환경개선사업 추진 횡단보도집중조명 투광기설치.jpg

구 자체예산 3억 3천만 원을 투입하여 관내 노면도색, 표지판정비, 차선분리대 정비 등 수시정비를 지속해 나간다.

계양구는 2021년 1~2월 중 관내 초등학교, 경찰서 등 관련 기관과 협의해 수요조사를 시행하고 경찰서 통계자료를 바탕으로 사고위험지역을 중점으로 교통안전 환경개선사업을 추진할 방침이다.

이번 사업을 통해 보호구역 내 안전한 보행환경 조성 및 교통사고 예방, 쾌적한 교통환경 조성에 크게 기여할 것으로 기대된다.

모바일 버전으로 보기